「SOU」「つぐ」がお勧めする釜飯。。
それは決して、調味料を使ったごまかしの味ではありません。
あくまでも素材本来の美味しさを引き出すことを心掛けております。
お食事の〆に是非ご賞味あれ。
プラス100円で出汁茶漬セットつけれます。釜飯の〆にどうぞ!!
鮭といくらの釜めし 塩鮭の旨味がご飯に程よく染みています。大粒のいくらと一緒に。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,200円 天然鯛の釜めし 天然鯛を贅沢に使った、優しい味。鰹出汁を掛けて鯛茶漬けにも! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,200円 蟹と新生姜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,300円 練りウニと岩のり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円 赤出汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300円 |
紀州梅とちりめん山椒の釜めし 天然鯛を贅沢に使った、優しい味。鰹出汁をシンプルですがお食事の〆にピッタリ! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・950円 京赤地鶏とごぼう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円 天然鯛と筍 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,350円 干し貝柱と蓮根と九条ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,400円 漬けもん盛 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円 |
鯛の天麩羅 九条ネギ餡かけ
人気の餡かけ料理、他にも5種類程あります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・850円
焼き物盛合せ
職人の技がキラリと光る一品です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ask
鳥肝生姜煮
絶対に食べてもらいたい一品。
とろける様な食感です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
はもおとし梅肉ゼリー添え
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・950円
玉葱とカツオタタキのジンジャーサラダ
新玉葱と新生姜、初鰹と旬の食材全部あわせました。特製おろしポン酢でどうぞ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・900円
冷やし水ナス金山寺味噌添え
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・650円
金目鯛の塩焼きまたは、煮つけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,300円
鯛のあら炊き
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円
鱧入り玉子豆腐の揚げ出し
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円
子持ちキビナゴのあられ揚げ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・750円
海老の三色揚げ
クラッカー、あられ、じゃがいもの千切りを衣に使用。それぞれの食感の違いが楽しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700円
旬彩焚き合せ
季節のお野菜を彩り鮮やかに盛り込んであります。懐石料理に出てくる一品を気軽に楽しめる、宗ならではのお料理です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600円
お造り七種盛り(二人前)
大型魚は真空機で寝かして甘味を引き出す
(1種盛りできます)
鯛/まぐろ/かんぱち/剣イカ/ひらめ/ウニ/あじ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,800円
かんぱち黒胡椒焼き 又は その日のおすすめ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円~
和風ローストビーフ
特製おろしポン酢で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・950円
和牛刺し身
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,400円
合鴨ロース蒸し煮
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・900円
和牛ロースとエリンギの陶板焼き
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,800円
若鶏西京焼柚子風味
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円
鰻とつくね芋のスタミナだし巻
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・850円
丸茄子と三色生麩の揚げだし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700円
蟹と蟹味噌のクリームコロッケ
当店一番人気メニュー
一個400円。。?高いですよね。。。
でもあんまり儲かりません。。
仕込みに3日かかります(泣)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円
里芋の唐揚げ
あっ。煮てるんだ。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・550円
ざる蕎麦
北海道産そば粉(丸抜き)を使用しています。お酒の後の〆に合うように、コシと喉ごしを重視してます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・750円
かけ蕎麦
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・750円
自家製お揚げの辛味おろし生姜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・900円
干し海老と三つ葉のかき揚げ蕎麦(ざる、かけ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・900円
香味野菜の冷たいニシン蕎麦
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・950円
にしん蕎麦
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・950円
冷奴
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300円
いくらおろし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・550円
蛸わさび
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400円
酒盗クリームチーズ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
ピリ辛キューリ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450円
根菜のきんぴら
牛蒡、さつまいも、蓮根で作ったキンピラ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450円
鳥肝の低温煮
フォアグラ?鳥肝です。
料理長が試行錯誤の末に完成させた逸品です。
たかが鳥肝しょうが煮とあなどるなかれ。。やわらかな食感に驚くことまちがいなしです。
今までメニューの隅の方に隠れていたのですが、(料理長は宣伝とか苦手なんです。。)私ホール主任がこれは食べてもらわないかんということで、最近の一押しにさせて頂いています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
いわしのやわらか梅煮
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600円
小松菜おひたし
これはもう和のサラダ!!
お浸しなのにシャキシャキです。
一般的なお浸しより、2工程くらい多いです。料理馬鹿のなせる技。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450円
ポテトサラダ
ベジタリアンの方は頼まないでください!
隠し味に炙りべー○ン入ってます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
合鴨スモークハムとクリームチーズのサラダ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・850円
寄せ豆腐のサラダ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600円
蒸し玉葱の酒盗オイルがけ
オリーブオイルと酒盗を炒めてできたオイルをあつあつの蒸し玉ねぎの上からかけて。。。
玉葱の甘味が2年熟成・山口『雁木』と相性抜群!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・650円
活鯛の天麩羅・九条ネギ餡かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・850円
百合根饅頭フカヒレあんかけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・950円
里芋の唐揚げ蟹餡かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円
いか入り水餃子の木の子あんかけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・850円
柚子シャーベット
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300円
抹茶アイスクリーム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円